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2005年 08月 08日

しば漬けのレシピ

梅酢を利用するためしば漬けに挑戦だ。
以下は某巨大掲示板からのコピペ。私は白梅酢でチャレンジ。

<引用開始>
種をとったきゅうりを3cm長さ5mm幅くらいに切る
ナスも同じくらいの大きさに切って水に放しアク抜きする
あと、好みで茗荷、生姜、しそ等を千切りにする
すべてをあわせて5%くらい(適当に)塩をして重石を乗せ一晩下漬けする
漬かったら出てきた汁をすべて捨ててきつく絞る
赤梅酢2、みりん1くらいの割合で混ぜた液をひたひたになる程度まわしかける
容器に移して冷蔵保存

清潔にしておけば一ヶ月二ヶ月日持ちするよ
<引用終了>
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by mikejima | 2005-08-08 17:14 | レシピ


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